Cara Membuat Resep Masakan Ayam Geprek buatan sendiri

Ayam geprek adalah Salahsatu makanan paling diminati semua orang terutama di indonesia.ayam geprek sendiri sangat mudah kita temukan di warung makan,kafe,restoran,dan bahkan yang bergerak di bidang usaha kecil-kecilan di pinggir jalan juga menyuguhkan menu makanan yang satu ini.

Menu makanan yang di buat dari olahan ayam ini,sangat favorit di kalangan manapun,baik anak-anak,Orangtua,bahkan dewasa,karena terkenal dengan rasa yang renyah dan pedas yang menggigit sehingga membuat kita semakin ketagihan.

Jenis olahan makanan yang berbahan dasar daging ayam memang sangat banyak,seperti ayam goreng,ayam bumbu,ayam kecap,ayam penyet,ayam semur,sampai dengan ayam geprek.

Bagi kita yang doyan dengan sajian menu ayam geprek tidak mesti harus membelinya agar bisa menikmatinya.dengan bahan resep dan cara pembuatan menu makan ayam geprek yang akan kami tuliskan di artikel ini tentu akan membantumu untuk membuatnya di rumah.

Selain dengan penghematan biaya,juga akan lebih higenis dan lebih enak jika kita olah sendiri di rumah.Bagi kamu yang doyan ingin menyajikan rasa yang enak berikut caranya:

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Geprek

Ayam geprek adalah Salahsatu makanan paling diminati semua orang terutama di indonesia.ayam geprek sendiri sangat mudah kita temukan di warung makan,kafe,restoran,dan bahkan yang bergerak di bidang usaha kecil-kecilan di pinggir jalan juga menyuguhkan menu makanan yang satu ini.    Menu makanan yang di buat dari olahan ayam ini,sangat favorit di kalangan manapun,baik anak-anak,Orangtua,bahkan dewasa,karena terkenal dengan rasa yang renyah dan pedas yang menggigit sehingga membuat kita semakin ketagihan.    Jenis olahan makanan yang berbahan dasar daging ayam memang sangat banyak,seperti ayam goreng,ayam bumbu,ayam kecap,ayam penyet,ayam semur,sampai dengan ayam geprek.    Bagi kita yang doyan dengan sajian menu ayam geprek tidak mesti harus membelinya agar bisa menikmatinya.dengan bahan resep dan cara pembuatan menu makan ayam geprek yang akan kami tuliskan di artikel ini tentu akan membantumu untuk membuatnya di rumah.    Selain dengan penghematan biaya,juga akan lebih higenis dan lebih enak jika kita olah sendiri di rumah.Bagi kamu yang doyan ingin menyajikan rasa yang enak berikut caranya:  Cara Membuat Resep Masakan Ayam Geprek  Ayam geprek pakai lalapan  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam Bumbu Ungkep : 5 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 2 sdm ketumbar 4 lembar daun salam secukupnya gula & garam Bahan Goreng Ayam : 200 gram Tepung Bumbu Sajiku 2 sdm tepung beras Secukupnya air Bahan Sambel : 20 buah cabai rawit 1 siung bawang putih goreng setengah matang 1 siung bawang putih mentah 3 sdm minyak jelantah panas Langkah-langkah Cara Membuat Masakan Ayam Geprek 1.Haluskan bumbu ungkep ayam. Pakai uleg-uleg lebih mantap sih, karena tekstur bumbunya bisa lebih berasa di lidah.  2.Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit dengan api sedang.  3.Matikan api. Biarkan ayam di dalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai ke dalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin.  4. Campurkan semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah. Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.  5.Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.  6.Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sdm minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.  7.Ayam siap digeprek pada sambal. Lalu santap dengan nasi panas. Jangan lupa lalapan nya!  Ayam Geprek Endes  Ayam geprek endes  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam bagian paha, potong jadi 4 1 bungkus tepung serbaguna 500 ml air 1 sdm garam 1 sdt merica Secukupnya minyak untuk menggoreng 8 buah cabe rawit (sesuai selera) 4 buah bawang putih 1/2 sdt garam Cara Memasak ayam Geprek Endes: 1.Rebus ayam, beri garam dan merica, jangan terlalu empuk lalu diamkan sampai agak dingin, tiriskan.  2.Buat adonan basah tepung dari dua sdm tepung serbaguna, dicampur air secukupnya, kekentalan sedang. Lalu siapkan tepung serba guna kering di tempat yang lain.  3.Masukkan ayam yang sudah direbus ke dalam adonan tepung cair, lalu masukkan ke dalam tepung kering, ulangi tahap ini sebanyak 2 kali. Lalu goreng dengan minyak panas, kecilkan api supaya tidak gosong, tunggu sampai ayam kering dan keriting.  4.Buat bumbu sambalnya, Masing-masing ayam (per potong) bumbunya 1 buah bawang putih dan 2 buah cabe rawit atau sesuai selera, 1/2 sdt garam, haluskan, lalu beri minyak bekas goreng ayam, ambil ayam yang sudah digoreng, geprekkan ke sambalnya, dan ayam geprek endes siap dihidangkan.  Ayam Geprek Sambal Bawang  Ayam geprek sambal bawang  Bahan-bahan: Adonan tepung basah  35 gr tepung terigu segitiga 10 gr tepung tapioka 70 ml air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran 0.5 kaldu ayam Sejumput garam Sejumput lada Adonan kering : 100 gr tepung terigu 20 gr tepung tapioka 0.5 kg Ayam Sambal Pedas: 40 gr Bawang putih 1.5 butir Kemiri 130 gr Cabe merah besar/teropong 50 gr Cabe rawit merah Penyedap sejumput (opsional) 0.75 sdt Garam 0.5 sdt Gula Cara Memasak Ayam Geprek Sambal bawang: 1.Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih  2.Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer  3.Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit  4.Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering  5.Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering  6.Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali  7.Goreng ayam dengan minyak panas api sedang  8.Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya  9.Sambal Bawang Pedas Mantap :  10.Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit  11.Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan  12.Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang  13.Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama  14.Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas  15.Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa  16.Sambal siap disajikan  Ayam Geprek Sambal Ijo  Ayam geprek sambal ijo  Bahan-bahan: 1 dada ayam ukuran sedang 6 sdm tepung beras 3 sdm tepung terigu Garam Ketumbar bubuk Kaldu jamur Sambal ijo: 1 bawang merah 3 bawang putih 1/2 ons cabai ijo rawit 1 btg daun bawang Cara Memasak Ayam Geprek Sambal Ijo:  1.Siapkan ayam,bumbui dengan ketumbar bubut 1/2 sdt, 1sdt garam  2.Siapkan 2 wadah untuk tepung, wadah A dua sdm tepung terigu dan 1sdm tepung beras beri air aduk hingga kental,beri 1/2 sdt kaldu jamur.. lalu wadah B masukan 5sdm tepung beras dan 1 sdm tepung terigu.  3.Panaskan minyak goreng, kemudiaan ambil ayam masukan dlm wadah A kalau sdh rta masukan dlm wadah B tekan2 ayam nya,agar tepung b menepel.  4.Goreng ayam,hingga ke emasan,tiriskasn dulu.  5.Sambal ijo nya,siapkan semua bahan,goreng bentar dlm minyak panas.  6.Angkat,lalu ulek kasar,beri sejumput garam dan kaldu jamur.  7.Geprek ayam nya,tata di atas nasi putih hangat.  8.Taruh sambal ijo di atasnya,siap dinikmati.  Sebenarnya sangat banyak masakan yang bisa di olah dari bahan dasar daging ayam.seperti di atas untuk resep masakan lainya Klik disini
Ayam geprek pakai lalapan

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ayam
  • Bumbu Ungkep :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
  • 4 lembar daun salam
  • secukupnya gula & garam
  • Bahan Goreng Ayam :
  • 200 gram Tepung Bumbu Sajiku
  • 2 sdm tepung beras
  • Secukupnya air
Bahan Sambel :
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih goreng setengah matang
  • 1 siung bawang putih mentah
  • 3 sdm minyak jelantah panas

Langkah-langkah Cara Membuat Masakan Ayam Geprek

1.Haluskan bumbu ungkep ayam. Pakai uleg-uleg lebih mantap sih, karena tekstur bumbunya bisa lebih berasa di lidah.

2.Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit dengan api sedang.

3.Matikan api. Biarkan ayam di dalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai ke dalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin.

4. Campurkan semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah. Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.

5.Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.

6.Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sdm minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.

7.Ayam siap digeprek pada sambal. Lalu santap dengan nasi panas. Jangan lupa lalapan nya!

Ayam Geprek Endes

Ayam geprek adalah Salahsatu makanan paling diminati semua orang terutama di indonesia.ayam geprek sendiri sangat mudah kita temukan di warung makan,kafe,restoran,dan bahkan yang bergerak di bidang usaha kecil-kecilan di pinggir jalan juga menyuguhkan menu makanan yang satu ini.    Menu makanan yang di buat dari olahan ayam ini,sangat favorit di kalangan manapun,baik anak-anak,Orangtua,bahkan dewasa,karena terkenal dengan rasa yang renyah dan pedas yang menggigit sehingga membuat kita semakin ketagihan.    Jenis olahan makanan yang berbahan dasar daging ayam memang sangat banyak,seperti ayam goreng,ayam bumbu,ayam kecap,ayam penyet,ayam semur,sampai dengan ayam geprek.    Bagi kita yang doyan dengan sajian menu ayam geprek tidak mesti harus membelinya agar bisa menikmatinya.dengan bahan resep dan cara pembuatan menu makan ayam geprek yang akan kami tuliskan di artikel ini tentu akan membantumu untuk membuatnya di rumah.    Selain dengan penghematan biaya,juga akan lebih higenis dan lebih enak jika kita olah sendiri di rumah.Bagi kamu yang doyan ingin menyajikan rasa yang enak berikut caranya:  Cara Membuat Resep Masakan Ayam Geprek  Ayam geprek pakai lalapan  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam Bumbu Ungkep : 5 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 2 sdm ketumbar 4 lembar daun salam secukupnya gula & garam Bahan Goreng Ayam : 200 gram Tepung Bumbu Sajiku 2 sdm tepung beras Secukupnya air Bahan Sambel : 20 buah cabai rawit 1 siung bawang putih goreng setengah matang 1 siung bawang putih mentah 3 sdm minyak jelantah panas Langkah-langkah Cara Membuat Masakan Ayam Geprek 1.Haluskan bumbu ungkep ayam. Pakai uleg-uleg lebih mantap sih, karena tekstur bumbunya bisa lebih berasa di lidah.  2.Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit dengan api sedang.  3.Matikan api. Biarkan ayam di dalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai ke dalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin.  4. Campurkan semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah. Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.  5.Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.  6.Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sdm minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.  7.Ayam siap digeprek pada sambal. Lalu santap dengan nasi panas. Jangan lupa lalapan nya!  Ayam Geprek Endes  Ayam geprek endes  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam bagian paha, potong jadi 4 1 bungkus tepung serbaguna 500 ml air 1 sdm garam 1 sdt merica Secukupnya minyak untuk menggoreng 8 buah cabe rawit (sesuai selera) 4 buah bawang putih 1/2 sdt garam Cara Memasak ayam Geprek Endes: 1.Rebus ayam, beri garam dan merica, jangan terlalu empuk lalu diamkan sampai agak dingin, tiriskan.  2.Buat adonan basah tepung dari dua sdm tepung serbaguna, dicampur air secukupnya, kekentalan sedang. Lalu siapkan tepung serba guna kering di tempat yang lain.  3.Masukkan ayam yang sudah direbus ke dalam adonan tepung cair, lalu masukkan ke dalam tepung kering, ulangi tahap ini sebanyak 2 kali. Lalu goreng dengan minyak panas, kecilkan api supaya tidak gosong, tunggu sampai ayam kering dan keriting.  4.Buat bumbu sambalnya, Masing-masing ayam (per potong) bumbunya 1 buah bawang putih dan 2 buah cabe rawit atau sesuai selera, 1/2 sdt garam, haluskan, lalu beri minyak bekas goreng ayam, ambil ayam yang sudah digoreng, geprekkan ke sambalnya, dan ayam geprek endes siap dihidangkan.  Ayam Geprek Sambal Bawang  Ayam geprek sambal bawang  Bahan-bahan: Adonan tepung basah  35 gr tepung terigu segitiga 10 gr tepung tapioka 70 ml air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran 0.5 kaldu ayam Sejumput garam Sejumput lada Adonan kering : 100 gr tepung terigu 20 gr tepung tapioka 0.5 kg Ayam Sambal Pedas: 40 gr Bawang putih 1.5 butir Kemiri 130 gr Cabe merah besar/teropong 50 gr Cabe rawit merah Penyedap sejumput (opsional) 0.75 sdt Garam 0.5 sdt Gula Cara Memasak Ayam Geprek Sambal bawang: 1.Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih  2.Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer  3.Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit  4.Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering  5.Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering  6.Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali  7.Goreng ayam dengan minyak panas api sedang  8.Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya  9.Sambal Bawang Pedas Mantap :  10.Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit  11.Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan  12.Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang  13.Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama  14.Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas  15.Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa  16.Sambal siap disajikan  Ayam Geprek Sambal Ijo  Ayam geprek sambal ijo  Bahan-bahan: 1 dada ayam ukuran sedang 6 sdm tepung beras 3 sdm tepung terigu Garam Ketumbar bubuk Kaldu jamur Sambal ijo: 1 bawang merah 3 bawang putih 1/2 ons cabai ijo rawit 1 btg daun bawang Cara Memasak Ayam Geprek Sambal Ijo:  1.Siapkan ayam,bumbui dengan ketumbar bubut 1/2 sdt, 1sdt garam  2.Siapkan 2 wadah untuk tepung, wadah A dua sdm tepung terigu dan 1sdm tepung beras beri air aduk hingga kental,beri 1/2 sdt kaldu jamur.. lalu wadah B masukan 5sdm tepung beras dan 1 sdm tepung terigu.  3.Panaskan minyak goreng, kemudiaan ambil ayam masukan dlm wadah A kalau sdh rta masukan dlm wadah B tekan2 ayam nya,agar tepung b menepel.  4.Goreng ayam,hingga ke emasan,tiriskasn dulu.  5.Sambal ijo nya,siapkan semua bahan,goreng bentar dlm minyak panas.  6.Angkat,lalu ulek kasar,beri sejumput garam dan kaldu jamur.  7.Geprek ayam nya,tata di atas nasi putih hangat.  8.Taruh sambal ijo di atasnya,siap dinikmati.  Sebenarnya sangat banyak masakan yang bisa di olah dari bahan dasar daging ayam.seperti di atas untuk resep masakan lainya Klik disini
Ayam geprek endes

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ayam bagian paha, potong jadi 4
  • 1 bungkus tepung serbaguna
  • 500 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 4 buah bawang putih
  • 1/2 sdt garam
Cara Memasak ayam Geprek Endes:
1.Rebus ayam, beri garam dan merica, jangan terlalu empuk lalu diamkan sampai agak dingin, tiriskan.

2.Buat adonan basah tepung dari dua sdm tepung serbaguna, dicampur air secukupnya, kekentalan sedang. Lalu siapkan tepung serba guna kering di tempat yang lain.

3.Masukkan ayam yang sudah direbus ke dalam adonan tepung cair, lalu masukkan ke dalam tepung kering, ulangi tahap ini sebanyak 2 kali. Lalu goreng dengan minyak panas, kecilkan api supaya tidak gosong, tunggu sampai ayam kering dan keriting.

4.Buat bumbu sambalnya, Masing-masing ayam (per potong) bumbunya 1 buah bawang putih dan 2 buah cabe rawit atau sesuai selera, 1/2 sdt garam, haluskan, lalu beri minyak bekas goreng ayam, ambil ayam yang sudah digoreng, geprekkan ke sambalnya, dan ayam geprek endes siap dihidangkan.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Ayam geprek adalah Salahsatu makanan paling diminati semua orang terutama di indonesia.ayam geprek sendiri sangat mudah kita temukan di warung makan,kafe,restoran,dan bahkan yang bergerak di bidang usaha kecil-kecilan di pinggir jalan juga menyuguhkan menu makanan yang satu ini.    Menu makanan yang di buat dari olahan ayam ini,sangat favorit di kalangan manapun,baik anak-anak,Orangtua,bahkan dewasa,karena terkenal dengan rasa yang renyah dan pedas yang menggigit sehingga membuat kita semakin ketagihan.    Jenis olahan makanan yang berbahan dasar daging ayam memang sangat banyak,seperti ayam goreng,ayam bumbu,ayam kecap,ayam penyet,ayam semur,sampai dengan ayam geprek.    Bagi kita yang doyan dengan sajian menu ayam geprek tidak mesti harus membelinya agar bisa menikmatinya.dengan bahan resep dan cara pembuatan menu makan ayam geprek yang akan kami tuliskan di artikel ini tentu akan membantumu untuk membuatnya di rumah.    Selain dengan penghematan biaya,juga akan lebih higenis dan lebih enak jika kita olah sendiri di rumah.Bagi kamu yang doyan ingin menyajikan rasa yang enak berikut caranya:  Cara Membuat Resep Masakan Ayam Geprek  Ayam geprek pakai lalapan  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam Bumbu Ungkep : 5 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 2 sdm ketumbar 4 lembar daun salam secukupnya gula & garam Bahan Goreng Ayam : 200 gram Tepung Bumbu Sajiku 2 sdm tepung beras Secukupnya air Bahan Sambel : 20 buah cabai rawit 1 siung bawang putih goreng setengah matang 1 siung bawang putih mentah 3 sdm minyak jelantah panas Langkah-langkah Cara Membuat Masakan Ayam Geprek 1.Haluskan bumbu ungkep ayam. Pakai uleg-uleg lebih mantap sih, karena tekstur bumbunya bisa lebih berasa di lidah.  2.Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit dengan api sedang.  3.Matikan api. Biarkan ayam di dalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai ke dalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin.  4. Campurkan semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah. Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.  5.Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.  6.Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sdm minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.  7.Ayam siap digeprek pada sambal. Lalu santap dengan nasi panas. Jangan lupa lalapan nya!  Ayam Geprek Endes  Ayam geprek endes  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam bagian paha, potong jadi 4 1 bungkus tepung serbaguna 500 ml air 1 sdm garam 1 sdt merica Secukupnya minyak untuk menggoreng 8 buah cabe rawit (sesuai selera) 4 buah bawang putih 1/2 sdt garam Cara Memasak ayam Geprek Endes: 1.Rebus ayam, beri garam dan merica, jangan terlalu empuk lalu diamkan sampai agak dingin, tiriskan.  2.Buat adonan basah tepung dari dua sdm tepung serbaguna, dicampur air secukupnya, kekentalan sedang. Lalu siapkan tepung serba guna kering di tempat yang lain.  3.Masukkan ayam yang sudah direbus ke dalam adonan tepung cair, lalu masukkan ke dalam tepung kering, ulangi tahap ini sebanyak 2 kali. Lalu goreng dengan minyak panas, kecilkan api supaya tidak gosong, tunggu sampai ayam kering dan keriting.  4.Buat bumbu sambalnya, Masing-masing ayam (per potong) bumbunya 1 buah bawang putih dan 2 buah cabe rawit atau sesuai selera, 1/2 sdt garam, haluskan, lalu beri minyak bekas goreng ayam, ambil ayam yang sudah digoreng, geprekkan ke sambalnya, dan ayam geprek endes siap dihidangkan.  Ayam Geprek Sambal Bawang  Ayam geprek sambal bawang  Bahan-bahan: Adonan tepung basah  35 gr tepung terigu segitiga 10 gr tepung tapioka 70 ml air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran 0.5 kaldu ayam Sejumput garam Sejumput lada Adonan kering : 100 gr tepung terigu 20 gr tepung tapioka 0.5 kg Ayam Sambal Pedas: 40 gr Bawang putih 1.5 butir Kemiri 130 gr Cabe merah besar/teropong 50 gr Cabe rawit merah Penyedap sejumput (opsional) 0.75 sdt Garam 0.5 sdt Gula Cara Memasak Ayam Geprek Sambal bawang: 1.Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih  2.Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer  3.Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit  4.Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering  5.Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering  6.Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali  7.Goreng ayam dengan minyak panas api sedang  8.Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya  9.Sambal Bawang Pedas Mantap :  10.Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit  11.Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan  12.Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang  13.Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama  14.Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas  15.Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa  16.Sambal siap disajikan  Ayam Geprek Sambal Ijo  Ayam geprek sambal ijo  Bahan-bahan: 1 dada ayam ukuran sedang 6 sdm tepung beras 3 sdm tepung terigu Garam Ketumbar bubuk Kaldu jamur Sambal ijo: 1 bawang merah 3 bawang putih 1/2 ons cabai ijo rawit 1 btg daun bawang Cara Memasak Ayam Geprek Sambal Ijo:  1.Siapkan ayam,bumbui dengan ketumbar bubut 1/2 sdt, 1sdt garam  2.Siapkan 2 wadah untuk tepung, wadah A dua sdm tepung terigu dan 1sdm tepung beras beri air aduk hingga kental,beri 1/2 sdt kaldu jamur.. lalu wadah B masukan 5sdm tepung beras dan 1 sdm tepung terigu.  3.Panaskan minyak goreng, kemudiaan ambil ayam masukan dlm wadah A kalau sdh rta masukan dlm wadah B tekan2 ayam nya,agar tepung b menepel.  4.Goreng ayam,hingga ke emasan,tiriskasn dulu.  5.Sambal ijo nya,siapkan semua bahan,goreng bentar dlm minyak panas.  6.Angkat,lalu ulek kasar,beri sejumput garam dan kaldu jamur.  7.Geprek ayam nya,tata di atas nasi putih hangat.  8.Taruh sambal ijo di atasnya,siap dinikmati.  Sebenarnya sangat banyak masakan yang bisa di olah dari bahan dasar daging ayam.seperti di atas untuk resep masakan lainya Klik disini
Ayam geprek sambal bawang

Bahan-bahan:
  • Adonan tepung basah 
  • 35 gr tepung terigu segitiga
  • 10 gr tepung tapioka
  • 70 ml air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran
  • 0.5 kaldu ayam
  • Sejumput garam
  • Sejumput lada
  • Adonan kering :
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung tapioka
  • 0.5 kg Ayam
Sambal Pedas:
  • 40 gr Bawang putih
  • 1.5 butir Kemiri
  • 130 gr Cabe merah besar/teropong
  • 50 gr Cabe rawit merah
  • Penyedap sejumput (opsional)
  • 0.75 sdt Garam
  • 0.5 sdt Gula
Cara Memasak Ayam Geprek Sambal bawang:
1.Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih

2.Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer

3.Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit

4.Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering

5.Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering

6.Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali

7.Goreng ayam dengan minyak panas api sedang

8.Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya

9.Sambal Bawang Pedas Mantap :

10.Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit

11.Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan

12.Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang

13.Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama

14.Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas

15.Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa

16.Sambal siap disajikan

Ayam Geprek Sambal Ijo

Ayam geprek adalah Salahsatu makanan paling diminati semua orang terutama di indonesia.ayam geprek sendiri sangat mudah kita temukan di warung makan,kafe,restoran,dan bahkan yang bergerak di bidang usaha kecil-kecilan di pinggir jalan juga menyuguhkan menu makanan yang satu ini.    Menu makanan yang di buat dari olahan ayam ini,sangat favorit di kalangan manapun,baik anak-anak,Orangtua,bahkan dewasa,karena terkenal dengan rasa yang renyah dan pedas yang menggigit sehingga membuat kita semakin ketagihan.    Jenis olahan makanan yang berbahan dasar daging ayam memang sangat banyak,seperti ayam goreng,ayam bumbu,ayam kecap,ayam penyet,ayam semur,sampai dengan ayam geprek.    Bagi kita yang doyan dengan sajian menu ayam geprek tidak mesti harus membelinya agar bisa menikmatinya.dengan bahan resep dan cara pembuatan menu makan ayam geprek yang akan kami tuliskan di artikel ini tentu akan membantumu untuk membuatnya di rumah.    Selain dengan penghematan biaya,juga akan lebih higenis dan lebih enak jika kita olah sendiri di rumah.Bagi kamu yang doyan ingin menyajikan rasa yang enak berikut caranya:  Cara Membuat Resep Masakan Ayam Geprek  Ayam geprek pakai lalapan  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam Bumbu Ungkep : 5 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 2 sdm ketumbar 4 lembar daun salam secukupnya gula & garam Bahan Goreng Ayam : 200 gram Tepung Bumbu Sajiku 2 sdm tepung beras Secukupnya air Bahan Sambel : 20 buah cabai rawit 1 siung bawang putih goreng setengah matang 1 siung bawang putih mentah 3 sdm minyak jelantah panas Langkah-langkah Cara Membuat Masakan Ayam Geprek 1.Haluskan bumbu ungkep ayam. Pakai uleg-uleg lebih mantap sih, karena tekstur bumbunya bisa lebih berasa di lidah.  2.Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit dengan api sedang.  3.Matikan api. Biarkan ayam di dalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai ke dalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin.  4. Campurkan semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah. Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.  5.Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.  6.Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sdm minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.  7.Ayam siap digeprek pada sambal. Lalu santap dengan nasi panas. Jangan lupa lalapan nya!  Ayam Geprek Endes  Ayam geprek endes  Bahan-bahan: 1/2 kg ayam bagian paha, potong jadi 4 1 bungkus tepung serbaguna 500 ml air 1 sdm garam 1 sdt merica Secukupnya minyak untuk menggoreng 8 buah cabe rawit (sesuai selera) 4 buah bawang putih 1/2 sdt garam Cara Memasak ayam Geprek Endes: 1.Rebus ayam, beri garam dan merica, jangan terlalu empuk lalu diamkan sampai agak dingin, tiriskan.  2.Buat adonan basah tepung dari dua sdm tepung serbaguna, dicampur air secukupnya, kekentalan sedang. Lalu siapkan tepung serba guna kering di tempat yang lain.  3.Masukkan ayam yang sudah direbus ke dalam adonan tepung cair, lalu masukkan ke dalam tepung kering, ulangi tahap ini sebanyak 2 kali. Lalu goreng dengan minyak panas, kecilkan api supaya tidak gosong, tunggu sampai ayam kering dan keriting.  4.Buat bumbu sambalnya, Masing-masing ayam (per potong) bumbunya 1 buah bawang putih dan 2 buah cabe rawit atau sesuai selera, 1/2 sdt garam, haluskan, lalu beri minyak bekas goreng ayam, ambil ayam yang sudah digoreng, geprekkan ke sambalnya, dan ayam geprek endes siap dihidangkan.  Ayam Geprek Sambal Bawang  Ayam geprek sambal bawang  Bahan-bahan: Adonan tepung basah  35 gr tepung terigu segitiga 10 gr tepung tapioka 70 ml air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran 0.5 kaldu ayam Sejumput garam Sejumput lada Adonan kering : 100 gr tepung terigu 20 gr tepung tapioka 0.5 kg Ayam Sambal Pedas: 40 gr Bawang putih 1.5 butir Kemiri 130 gr Cabe merah besar/teropong 50 gr Cabe rawit merah Penyedap sejumput (opsional) 0.75 sdt Garam 0.5 sdt Gula Cara Memasak Ayam Geprek Sambal bawang: 1.Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih  2.Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer  3.Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit  4.Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering  5.Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering  6.Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali  7.Goreng ayam dengan minyak panas api sedang  8.Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya  9.Sambal Bawang Pedas Mantap :  10.Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit  11.Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan  12.Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang  13.Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama  14.Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas  15.Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa  16.Sambal siap disajikan  Ayam Geprek Sambal Ijo  Ayam geprek sambal ijo  Bahan-bahan: 1 dada ayam ukuran sedang 6 sdm tepung beras 3 sdm tepung terigu Garam Ketumbar bubuk Kaldu jamur Sambal ijo: 1 bawang merah 3 bawang putih 1/2 ons cabai ijo rawit 1 btg daun bawang Cara Memasak Ayam Geprek Sambal Ijo:  1.Siapkan ayam,bumbui dengan ketumbar bubut 1/2 sdt, 1sdt garam  2.Siapkan 2 wadah untuk tepung, wadah A dua sdm tepung terigu dan 1sdm tepung beras beri air aduk hingga kental,beri 1/2 sdt kaldu jamur.. lalu wadah B masukan 5sdm tepung beras dan 1 sdm tepung terigu.  3.Panaskan minyak goreng, kemudiaan ambil ayam masukan dlm wadah A kalau sdh rta masukan dlm wadah B tekan2 ayam nya,agar tepung b menepel.  4.Goreng ayam,hingga ke emasan,tiriskasn dulu.  5.Sambal ijo nya,siapkan semua bahan,goreng bentar dlm minyak panas.  6.Angkat,lalu ulek kasar,beri sejumput garam dan kaldu jamur.  7.Geprek ayam nya,tata di atas nasi putih hangat.  8.Taruh sambal ijo di atasnya,siap dinikmati.  Sebenarnya sangat banyak masakan yang bisa di olah dari bahan dasar daging ayam.seperti di atas untuk resep masakan lainya Klik disini
Ayam geprek sambal ijo

Bahan-bahan:
  • 1 dada ayam ukuran sedang
  • 6 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • Garam
  • Ketumbar bubuk
  • Kaldu jamur
Sambal ijo:
  • 1 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1/2 ons cabai ijo rawit
  • 1 btg daun bawang
Cara Memasak Ayam Geprek Sambal Ijo:

1.Siapkan ayam,bumbui dengan ketumbar bubut 1/2 sdt, 1sdt garam

2.Siapkan 2 wadah untuk tepung, wadah A dua sdm tepung terigu dan 1sdm tepung beras beri air aduk hingga kental,beri 1/2 sdt kaldu jamur.. lalu wadah B masukan 5sdm tepung beras dan 1 sdm tepung terigu.

3.Panaskan minyak goreng, kemudiaan ambil ayam masukan dlm wadah A kalau sdh rta masukan dlm wadah B tekan2 ayam nya,agar tepung b menepel.

4.Goreng ayam,hingga ke emasan,tiriskasn dulu.

5.Sambal ijo nya,siapkan semua bahan,goreng bentar dlm minyak panas.

6.Angkat,lalu ulek kasar,beri sejumput garam dan kaldu jamur.

7.Geprek ayam nya,tata di atas nasi putih hangat.

8.Taruh sambal ijo di atasnya,siap dinikmati.

Sebenarnya sangat banyak masakan yang bisa di olah dari bahan dasar daging ayam.seperti di atas untuk resep masakan lainya Klik disini

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Warga Batak

Formulir Kontak