Dibalik Manfaat Ini Bahaya Daun Singkong Bagi Tubuh Manusia

  Siapa Yang Tidak Kenal dengan Daun Singkong ,Makanan Sekaligus Sayuran Istimewa yang Selalu Di bubuhkan pada Sajian Masakan Nasi Padang ini,Ternyata Memiliki Nilai plus serta Kekuranganya Bagi Tubuh Kita.    Berikut Manfaatya Daun Singkong untuk Kesehatan    Tanaman obat mengatakan bahwa efek farmakologis dari singkong adalah sebagai antioksidan, antikanker, antitumor, dan menambah napsu makan. Dan berikut ini beberapa manfaat dari daun singkong.    1. Baik untuk Ibu Hamil  Banyak yang bertanya apakah daun singkong baik untuk ibu hamil? Jawaban saya ya, daun singkong baik untuk ibu hamil. Karena daun singkong mengandung zat besi cukup tinggi sehingga dapat dapat membantu ibu hamil terhindar dari anemia.    2. Mengobati Demam & Sakit Kepala  Sediakan 3 lembar daun songkong, kemudian ditumbuk halus. Nah, hasil tumbukkan daun singkong tadi ditempelkan di kepala seperti kompress.    3. Mengobati Diare  Untuk mengobati diare, ambil 7 lembar daun singkong, kemudian direbus dalam 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Saring airnya dan minum ramuan tersebut 2 kali sehari. Jika anak yang terkena diare masih menyusu, maka yang meminum ramuan tersebut adalah ibunya.    4. Pandangan Mata Kabur  Anda punya masalah dengan penglihatan yang seperti kabur? Obati dengan ramuan daun singkong.    Caranya dengan merebus daun singkong dengan garam dan bawang putih. Setelah itu daun singkong dimakan bersama nasi sebagai lalap.    5. Menambah Nafsu Makan  Jika Anda mengalami susah makan, siapkan daun singkong secukupnya kemudia direbus bersama garam dan bawang putih. Kemudian daun singkong bersama nasi dan sambal tomat.  Manfaat dan bahaya daun singkong untuk kesehatan    Kandungan nutrisi:    Daun dari ubi yang banyak diminati ini juga mengandung beberapa nutrisi penting, seperti protein, Serat, lemak, kalori, karbohidrat, vitamin A , C , B17, dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi. Dari sekian nutrisi yang ada, yang tertinggi per 100g nya adalah protein(3.7), Serat(0.6), Kalori(37), lemak(0.2), dan karbohidrat    a. Pemakaian obat dalam  Sediakan 100 gram batang singkong, satu batang sereh, 15 g jahe. Kemudian rebus semua bahan tadi kedalam1000 cc air hingga tersisa 400 cc. Kemudian Air rebusan ramuan 2 kali sehari pagi dan sore @200cc, setelah disaring.    b. Pemakaian obat luar  Ambil 5 lembar daun singkong, 15 gram jahe merah serta kapur sirih secukupnya. Haluskan semua bahan dengan ditambah air secukupnya hingga menjadi pasta dan oleskan pada bagian yang sakit.    Berikut untuk mengobati cacingan:    Untuk manfaat ini, yang kita ambil adalah kulit batang singkong.  Caranya sangat mudah, ambil kulit batang secukupnya, kemudian direbus dengan 3 gelas air hingga mendidih dan tersisa 1 gelas. Saring, lalu diminum sebelum tidur pada malam hari.    7 Bahaya Daun Singkong    Bahaya daun singkong yang dikonsumsi secara berlebihan dapat memicu munculnya beberapa keluhan penyakit seperti :    1. Mengakibatkan keracunan    Daun singkong mengandung senyawa linamarin dan lotaustralin yang berpotensi menjadi racun sianinda yang jika mengendap dan mengiritasi dijaringan tubuh dapat mengakibatkna keracunan yang biasanya ditandai dengan muntah muntah.    2. sakit perut    Mengkonsumsi terlalu banyak daun singkong dapat membuat asam lambung , dinding lambung mendapat tekanan dan luka karena senyawa yang ada pada daun singkong bersifat sianida yang mampu mengacaukan sistem dan kinerja jaringan perut sehingga akan menyebabkan sakit perut, mual mual dan disertai muntah.    3. sakit kepala    Senyawa linamarin dan lotaustralin yang ada pada daun singkong dapat bertindak sebagai racun yang menghambat kelancaran perdaran darah disekitar kepala dan memicu ketegangan otot saraf kepala sehingga menimbulkan sakit kepala yang terkadang datang secara berkesinambungan.    4. gangguan sesak nafas    senyawa sianida yang ada pada daun singkong berpotensi menyebabkan penyempitan dan penyumbatan pada saluran pernafasan yaang dapat menyebabkan sesak nafas, dada nyeri dan terasa seperti sedang terhimpit benda berat.    5. Meningkatkan kadar kolesterol    Bagi seseorang yang memiliki kadar kolesterol terlalu tinggi didalam darahnya sebaiknya menghindari mengkonsumsi daun singkong karena dapat meningkatkan kadar kolesterol yang nantinya dikhawatirkan dapat menimbulkan penyumbatan pada pembuluh darah  yang dapat menghambat kinerja organ tubuh vital antara lain jantung.    6. Meningkatkan asam urat    Daun singkong tidak cocok bagi penderita asam urat apalagi dikonsumsi secara berlebihan, karena didalamnya mengandung zat purin yang dapat menyebabkan meningkatnya asam urat dipersendian yang menimbulkan rasa nyeri dan peradangan.    7. Meningkatkan tekanan darah    Seseorang yang menderita darah tinggi sebenarnya masih diperbolehkan mengkonsumsi daun singkong tetapi dalam takaran yang moderat (wajar) dan disarankan tidak ditambahkan santan dalam pengolahannya. lemak pada santan dapat mempengaruhi tekanan darah dan mengganggu aliran darah.    #bahaya daun singkong bagi penderita hipertensi#    Kombinasi Berbahaya dengan Daun Singkong    Daun singkong berpotensi lebih berbahaya mengganggu kesehatan jika digabungkan dengan jenis makanan lain, terutama pada penderita darah tinggi, asam urat dan penderita vertigo.    1.Sayur Daun singkong digabungkan dengan daging    Untuk penderita asam urat dan darah tinggi sebaiknya hindari mengkonsumsi sayur daun singkong yang ditanbahkan santan dan dicampurkan dengan daging. daging apapun lebih baik hindari agar tekanan darah dan jumlah purin dalam persendian tidak mengalami peningkatan.    2.Daun singkong yang diolah dengan minyak kelapa    Daun singkong yang diolah menjadi oseng oseng dengan menggunakan minyak kelapa berpotensi meningkatkan kadar senyawa linamarin dan lotaustralin yang mengandung sianida menjadi lebih aktif dan berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan oleh penderita darah tinggi, asam urat dan penderita vertigo.    karena akan mempercepat peningkatan tekanan darah. meningkatkan asam urat dengan cepat dan memicu munculnya sakit kepala terutama pada penderita vertigo.    3. lalapan daun singkong digabungkan bayam dan kangkung    Makanan lalapan daun singkong yang digabungkan dengan bayam dan kangkung sangat nikmat jika diolah menjadi URAP (jenis menu makanan khas daerah Jawa). Daun singkong mempunyai senyawa sianida, daun bayam mempunyai zat besi sangat tinggi dan kangkung memiliki kandungan purin yang cukup tinggi sehingga tetapi bagi penderita darah tinggi, asam urat dan vertigo sebaiknya jauhi ketiga sayuran yang digabungkan ini karena dapat membuat penyakit penyakit tersebut kambuh dan akan sulit disembuhkan dengan cepat.    Sayuran alternatif pengganti daun singkong yang terbukti aman bagi penderita tekanan darah tinggi, asaam urat dan vertigo.    Pada dasarnya mengkonsumsi daun singkong sangat dianjurkan bagi orang orang yang tidak memiliki penyakit darah tinggi, asam urat dan vertigo. Jika daun singkong dikonsumsi dalam jumlah yang wajar pada orang orang yang sehat maka nutrisi yang ada didalamnya dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh,    termasuk dapat mencegah anemia, dapat memperbaiki kualitas ASI pada ibu menyusui atau mampu mencegah serangan sembelit bahkan masih ada banyak khasiat daun singkong bagi kesehatan    Bagi penderita darah tinggi , asam urat dan vertigo lebih bijak jika daun singkong digantikan dengan daun selada, labu siam, wortel atau buncis karena terbukti aman tidak mengandung zat purin atau sianida dan mampu memenuhi kebutuhan vitamin dan serat seperti yang ada pada daun singkong.    SEMOGA BERMANFAAT  Perbanyak Lah Berzikir..
Daun sayur singkong

Siapa Yang Tidak Kenal dengan Daun Singkong ,Makanan Sekaligus Sayuran Istimewa yang Selalu Di bubuhkan pada Sajian Masakan Nasi Padang ini,Ternyata Memiliki Nilai plus serta Kekuranganya Bagi Tubuh Kita.



Berikut Manfaatya Daun Singkong untuk Kesehatan

Tanaman obat mengatakan bahwa efek farmakologis dari singkong adalah sebagai antioksidan, antikanker, antitumor, dan menambah napsu makan. Dan berikut ini beberapa manfaat dari daun singkong.

1. Baik untuk Ibu Hamil
Banyak yang bertanya apakah daun singkong baik untuk ibu hamil? Jawaban saya ya, daun singkong baik untuk ibu hamil. Karena daun singkong mengandung zat besi cukup tinggi sehingga dapat dapat membantu ibu hamil terhindar dari anemia.

2. Mengobati Demam & Sakit Kepala
Sediakan 3 lembar daun songkong, kemudian ditumbuk halus. Nah, hasil tumbukkan daun singkong tadi ditempelkan di kepala seperti kompress.

3. Mengobati Diare
Untuk mengobati diare, ambil 7 lembar daun singkong, kemudian direbus dalam 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Saring airnya dan minum ramuan tersebut 2 kali sehari. Jika anak yang terkena diare masih menyusu, maka yang meminum ramuan tersebut adalah ibunya.


4. Pandangan Mata Kabur
Anda punya masalah dengan penglihatan yang seperti kabur? Obati dengan ramuan daun singkong.

Caranya dengan merebus daun singkong dengan garam dan bawang putih. Setelah itu daun singkong dimakan bersama nasi sebagai lalap.

5. Menambah Nafsu Makan
Jika Anda mengalami susah makan, siapkan daun singkong secukupnya kemudia direbus bersama garam dan bawang putih. Kemudian daun singkong bersama nasi dan sambal tomat.
Manfaat dan bahaya daun singkong untuk kesehatan


Kandungan nutrisi:

Daun dari ubi yang banyak diminati ini juga mengandung beberapa nutrisi penting, seperti protein, Serat, lemak, kalori, karbohidrat, vitamin A , C , B17, dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi. Dari sekian nutrisi yang ada, yang tertinggi per 100g nya adalah protein(3.7), Serat(0.6), Kalori(37), lemak(0.2), dan karbohidrat



a. Pemakaian obat dalam
Sediakan 100 gram batang singkong, satu batang sereh, 15 g jahe. Kemudian rebus semua bahan tadi kedalam1000 cc air hingga tersisa 400 cc. Kemudian Air rebusan ramuan 2 kali sehari pagi dan sore @200cc, setelah disaring.

b. Pemakaian obat luar
Ambil 5 lembar daun singkong, 15 gram jahe merah serta kapur sirih secukupnya. Haluskan semua bahan dengan ditambah air secukupnya hingga menjadi pasta dan oleskan pada bagian yang sakit.



Berikut untuk mengobati cacingan:

Untuk manfaat ini, yang kita ambil adalah kulit batang singkong.
Caranya sangat mudah, ambil kulit batang secukupnya, kemudian direbus dengan 3 gelas air hingga mendidih dan tersisa 1 gelas. Saring, lalu diminum sebelum tidur pada malam hari.

7 Bahaya Daun Singkong

Bahaya daun singkong yang dikonsumsi secara berlebihan dapat memicu munculnya beberapa keluhan penyakit seperti :



1. Mengakibatkan keracunan

Daun singkong mengandung senyawa linamarin dan lotaustralin yang berpotensi menjadi racun sianinda yang jika mengendap dan mengiritasi dijaringan tubuh dapat mengakibatkna keracunan yang biasanya ditandai dengan muntah muntah.

2. sakit perut

Mengkonsumsi terlalu banyak daun singkong dapat membuat asam lambung , dinding lambung mendapat tekanan dan luka karena senyawa yang ada pada daun singkong bersifat sianida yang mampu mengacaukan sistem dan kinerja jaringan perut sehingga akan menyebabkan sakit perut, mual mual dan disertai muntah.

3. sakit kepala

Senyawa linamarin dan lotaustralin yang ada pada daun singkong dapat bertindak sebagai racun yang menghambat kelancaran perdaran darah disekitar kepala dan memicu ketegangan otot saraf kepala sehingga menimbulkan sakit kepala yang terkadang datang secara berkesinambungan.

4. gangguan sesak nafas

senyawa sianida yang ada pada daun singkong berpotensi menyebabkan penyempitan dan penyumbatan pada saluran pernafasan yaang dapat menyebabkan sesak nafas, dada nyeri dan terasa seperti sedang terhimpit benda berat.

5. Meningkatkan kadar kolesterol

Bagi seseorang yang memiliki kadar kolesterol terlalu tinggi didalam darahnya sebaiknya menghindari mengkonsumsi daun singkong karena dapat meningkatkan kadar kolesterol yang nantinya dikhawatirkan dapat menimbulkan penyumbatan pada pembuluh darah
yang dapat menghambat kinerja organ tubuh vital antara lain jantung.

6. Meningkatkan asam urat

Daun singkong tidak cocok bagi penderita asam urat apalagi dikonsumsi secara berlebihan, karena didalamnya mengandung zat purin yang dapat menyebabkan meningkatnya asam urat dipersendian yang menimbulkan rasa nyeri dan peradangan.

7. Meningkatkan tekanan darah

Seseorang yang menderita darah tinggi sebenarnya masih diperbolehkan mengkonsumsi daun singkong tetapi dalam takaran yang moderat (wajar) dan disarankan tidak ditambahkan santan dalam pengolahannya. lemak pada santan dapat mempengaruhi tekanan darah dan mengganggu aliran darah.

#bahaya daun singkong bagi penderita hipertensi#

Kombinasi Berbahaya dengan Daun Singkong

Daun singkong berpotensi lebih berbahaya mengganggu kesehatan jika digabungkan dengan jenis makanan lain, terutama pada penderita darah tinggi, asam urat dan penderita vertigo.

1.Sayur Daun singkong digabungkan dengan daging

Untuk penderita asam urat dan darah tinggi sebaiknya hindari mengkonsumsi sayur daun singkong yang ditanbahkan santan dan dicampurkan dengan daging. daging apapun lebih baik hindari agar tekanan darah dan jumlah purin dalam persendian tidak mengalami peningkatan.

2.Daun singkong yang diolah dengan minyak kelapa

Daun singkong yang diolah menjadi oseng oseng dengan menggunakan minyak kelapa berpotensi meningkatkan kadar senyawa linamarin dan lotaustralin yang mengandung sianida menjadi lebih aktif dan berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan oleh penderita darah tinggi, asam urat dan penderita vertigo.

karena akan mempercepat peningkatan tekanan darah. meningkatkan asam urat dengan cepat dan memicu munculnya sakit kepala terutama pada penderita vertigo.

3. lalapan daun singkong digabungkan bayam dan kangkung

Makanan lalapan daun singkong yang digabungkan dengan bayam dan kangkung sangat nikmat jika diolah menjadi URAP (jenis menu makanan khas daerah Jawa). Daun singkong mempunyai senyawa sianida, daun bayam mempunyai zat besi sangat tinggi dan kangkung memiliki kandungan purin yang cukup tinggi sehingga tetapi bagi penderita darah tinggi, asam urat dan vertigo sebaiknya jauhi ketiga sayuran yang digabungkan ini karena dapat membuat penyakit penyakit tersebut kambuh dan akan sulit disembuhkan dengan cepat.

Sayuran alternatif pengganti daun singkong yang terbukti aman bagi penderita tekanan darah tinggi, asaam urat dan vertigo.

Pada dasarnya mengkonsumsi daun singkong sangat dianjurkan bagi orang orang yang tidak memiliki penyakit darah tinggi, asam urat dan vertigo. Jika daun singkong dikonsumsi dalam jumlah yang wajar pada orang orang yang sehat maka nutrisi yang ada didalamnya dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh,

termasuk dapat mencegah anemia, dapat memperbaiki kualitas ASI pada ibu menyusui atau mampu mencegah serangan sembelit bahkan masih ada banyak khasiat daun singkong bagi kesehatan

Bagi penderita darah tinggi , asam urat dan vertigo lebih bijak jika daun singkong digantikan dengan daun selada, labu siam, wortel atau buncis karena terbukti aman tidak mengandung zat purin atau sianida dan mampu memenuhi kebutuhan vitamin dan serat seperti yang ada pada daun singkong.

SEMOGA BERMANFAAT
Perbanyak Lah Berzikir..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Warga Batak

Formulir Kontak